La fabrication du chocolat Présentation PowerPoint

La fabrication du chocolat
Présentation powerpoint expliquant les différentes étapes nécessaires à la fabrication du chocolat : de la récolte à la confection.
№ 20157 | 860 mots | 0 sources | 2010
Publié le sept. 29, 2010 in Sciences de l'Environnement , Nutrition
5,95 $US Acheter et télécharger immédiatement ce document



Résumé:

Aliment sucré, le chocolat est fabriqué à partir de la graine issue du cacaotier. Avant d'arriver à l'état de chocolat, la cabosse subit de multiple transformation. Nous allons donc voir dans ce document, les différentes étapes liées à la fabrication du chocolat : aliment qui ravit les papilles gustatives de nombreux gourmands.

1- La récolte
2- L'écabossage
3- La fermentation
4- Le séchage
5- Le concassage
6- La torréfaction
7- Le broyage
8- Le mélange
9- Le conchage
10-Le tempérage
11-Le moulage

Extrait du document:

La cueillette du cacao a lieu entre le mois d'Octobre et le mois de Mars. Elle s'effectue à la main avec beaucoup de précautions. On utilise à cet effet des outils très tranchants avec de longs manches permettant d'atteindre les fruits les plus hauts.
  • Étude de cas portant sur l'analyse de la situation commerciale et managériale d'une chocolaterie, Nespouls.
    № 28584 | 2,240 mots | 1 source | 2012 | FR | détails
    7,95 $US
    Ajouter au panier
  • Etude du plan marketing de la barre glacée chocolatée glacée "Lion Ice".
    № 8478 | 750 mots | 0 sources | 2008 | détails
    5,95 $US
    Ajouter au panier
  • Dissertation se demandant si on peut dire que la démocratie a créé les démocrates ou que ce sont ces derniers qui ont construit la démocratie.
    № 28360 | 4,135 mots | 7 sources | 2012 | FR | détails
    11,95 $US
    Ajouter au panier

Commentaires