La fabrication du chocolat Présentation PowerPoint

La fabrication du chocolat
Présentation powerpoint expliquant les différentes étapes nécessaires à la fabrication du chocolat : de la récolte à la confection.
№ 20157 | 860 mots | 0 sources | 2010
Publié le sept. 29, 2010 in Nutrition , Sciences de l'Environnement
4,95 $US Acheter et télécharger immédiatement ce document



Résumé:

Aliment sucré, le chocolat est fabriqué à partir de la graine issue du cacaotier. Avant d'arriver à l'état de chocolat, la cabosse subit de multiple transformation. Nous allons donc voir dans ce document, les différentes étapes liées à la fabrication du chocolat : aliment qui ravit les papilles gustatives de nombreux gourmands.

1- La récolte
2- L'écabossage
3- La fermentation
4- Le séchage
5- Le concassage
6- La torréfaction
7- Le broyage
8- Le mélange
9- Le conchage
10-Le tempérage
11-Le moulage

Extrait du document:

La cueillette du cacao a lieu entre le mois d'Octobre et le mois de Mars. Elle s'effectue à la main avec beaucoup de précautions. On utilise à cet effet des outils très tranchants avec de longs manches permettant d'atteindre les fruits les plus hauts.

Commentaires