Quelle est la situation alimentaire en Afrique ? Dissertation

Quelle est la situation alimentaire en Afrique ?
Dissertation portant sur la situation alimentaire catastrophique en Afrique et ses enjeux.
№ 10151 | 3,520 mots | 1 source | 2008
Publié le févr. 16, 2009 in Géographie , Relations Internationales , Questions Sociales
10,95 $US Acheter et télécharger immédiatement ce document



Résumé:

La situation alimentaire en Afrique est encore dramatique. De nombreux organismes veillent à ce qu'elle s'améliore pourtant nous observons encore et toujours une situation catastrophique sur le continent africain. Comment peut-on expliquer cette situation alimentaire ? Quels sont les enjeux et les solutions pour y pallier ?

I/ L'agriculture et l'alimentation en Afrique conditionnés par des problèmes démographiques de redistribution des richesses

II/ La malnutrition et les famines : conséquences des probèmes de malnutrition

III/ Le cas de la Tunisie : un modèle pour sortir de cette crise et faire face aux enjeux de la mondialisation

Extrait du document:

L'Afrique est un vaste continent de 30 millions de km2 soit 22.5% des terres émergées du monde, et sous peuplé car y vivent 900 millions d'habitants soit 13,6% de la population mondiale, et dons une densité de 28hab/km2. Mais, c'est une population dans la quelle la pauvreté n'a pas diminué à la différence des autres pays. En 2007, l'ONU dit que 980 millions de personnes vivent dans le monde avec moins de 1$ par jour. Or, Avec cette « somme », il faut d'abord assurer l'essentiel : 3 repas par jour.

Commentaires