Etude de cas McDonald's Étude de Cas

Etude de cas McDonald's
Cette étude traite de la relation entre les entreprises de fast-food et l'augmentation du taux de personnes obèses dans le monde. Plus précisément, c'est l'entreprise McDonald's qui est analysée ici. (pdf)
№ 15008 | 7,835 mots | 17 sources | 2010
Publié le avr. 21, 2010 in Publicité , Commerce , Communication , Économie , Nutrition , Consommation , Marketing
14,95 $US Acheter et télécharger immédiatement ce document



Résumé:

De nos jours, les gens se sentent de plus en plus concernés et impliqués dans l'importance d'avoir un mode de vie sain. Plus particulièrement, les consommateurs ont tendance à choisir des produits nutritifs et sains, faibles en cholestérol, graisses,
et sucre, évitant ainsi de sérieux problèmes de santé et d'obésité. Le problème de l'obésité est désormais devenu un mondial. En effet, le nombre de personnes considérées comme étant en sur-poids ou obèses ne cesse d'augmenter. Cependant, les sociétés modernes comprennent l'importance d'une activité physique régulière dans le but de maintenir un corps en bonnes conditions et ainsi éviter le risque d'obésité et autres maladies. De plus, les entreprises agro-alimentaires font de plus en plus d'efforts pour développer et proposer des produits sains mais aussi
promouvoir un mode de vie sain. Ce rapport consiste en l'analyse du phénomène d'obésité ainsi que sa relation avec les entreprises de restauration rapide, et plus particulièrement l'enseigne McDonald's.

I. Introduction
II. L'industrie de la restauration rapide et l'Obésité
III. Le cas Mc Donald's
IV. McDonald's face à l'obésité
V. Recommandations

Extrait du document:

La restauration rapide est plus vieille que ce qu'on pourrait penser. En effet, les premières traces de la consommation de restauration rapide viennent de l'antiquité romaine. Il a été découvert que les gens consommaient du pain trempé dans du vin avec des légumes et de la viande ; ce type de repas était servi dans des restaurants et cette pratique était même très à la mode. Au même moment en Asie, les nouilles prêtes à manger était une activité très profitable en termes de chiffre d'affaires.
  • Travaux Pratiques de chimie qui présente de nombreux tests de reconnaissance de cations afin de pouvoir déterminer la composition d’un mélange de plusieurs cations.
    № 6114 | 5,160 mots | 0 sources | 2004 | détails
    12,95 $US
    Ajouter au panier
  • Etude de cas portant sur le pays de Puisaye-Forterre, son partage de l’espace, les conséquences qu’il entraîne sur les relations entre les agriculteurs et les autres ruraux et la façon dont est perçue la profession agricole.
    № 8076 | 13,970 mots | 0 sources | 2008 | détails
    14,95 $US
    Ajouter au panier
  • Mémoire portant sur la conception et la simulation à l'aide d'un outil informatique d'une antenne pouvant fonctionner dans plusieurs bandes normalisées, pour des applications DCS/PCS.
    № 7984 | 4,665 mots | 8 sources | 2008 | détails
    12,95 $US
    Ajouter au panier

Commentaires