Le cas Guy Roux Étude de Cas by Mae34

Le cas Guy Roux
Etude de cas sur le secteur du chocolat du marché danois à travers les activités de l'entreprise "Guy Roux".
№ 25148 | 3,120 mots | 26 sources | 2011 | FR
Publié le juin 28, 2011 in Commerce , Consommation
10,95 $US Acheter et télécharger immédiatement ce document



Résumé:

L'entreprise Guy Roux est située en plein cœur du Tarn, à Mazamet. Monsieur Guy Roux, maître artisan pâtissier, glacier, chocolatier a repris les reines de cette chocolaterie déjà existante en 2005. Sa spécialité ? Les chocolats sans sucre ajouté, allégés en matière grasse, qui ont fait son succès auprès des médias et surtout de ses clients, de plus en plus nombreux. « Éviter de prendre du poids tout en se faisant plaisir. », tel est son objectif. Son secret est de remplacer le sucre ajouté ordinairement utilisé par des édulcorants naturels et les matières grasses par des matières végétales. Cela garantit la qualité du chocolat tout en le rendant accessible aux diabétiques et aux personnes à la santé fragile.

1. Présentation du contexte de l'étude
2. Méthodologie de la recherche
3. Analyse critique des sources utilisées
4. Etude de pays : le Danemark
5. Etude de secteur : le marché du chocolat
6. Cahier des charges

Extrait du document:

Les produits de M. Roux sont des produits mis au point à partir de matières naturelles : dans ses bonbons chocolatés, le sucre est substitué par des édulcorants naturels et la matière grasse remplacée par des matières végétales. J'ai donc décidé, ne trouvant pas d'informations à proprement parler sur le marché du chocolat au Danemark, de cibler mon étude de secteur aux attentes des consommateurs danois en matière de produits naturels et donc biologiques.

Commentaires