L'utilisation et la consommation d'algues Présentation PowerPoint by ptitcel

L'utilisation et la consommation d'algues
Exposé au format PowerPoint qui analyse pourquoi les occidentaux ne consomment que très peu d’algues et ce que va devenir cette consommation à l'avenir.
№ 6319 | 775 mots | 0 sources | 2008
Publié le juin 13, 2008 in Médecine et Santé , Nutrition , Consommation
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Résumé:

L'algue est un aliment très sain qui comporte plus de sels minéraux et oligo-éléments que la plupart des aliments consommés par les français. En effet, une appréhension s'est créée autour de ce concept.
En France, les algues rentrent dans la catégorie des aliments non traditionnels soumis à une autorisation spécifique pour être mis sur le marché, ce qui ne facilite pas leur commercialisation.
Malgré cela, leur avenir devrait s'améliorer et les algues devraient être vite perçus comme l'atout santé le plus original.

I. Qu’est qu’une algue ?
1. Définition
2. Algues alimentaires et valeur nutritionnelle
3. Des bénéfices sur la santé

II. Situation actuelle de la consommation
1. L’influence orientale et commercialisation
2. Etat de la consommation mondiale

III. Avenir possible
1. Analyse concurrentielle
2. Recommandation stratégique
3. Innovations

Extrait du document:

Qu’est ce qu’une algue ?
Les phytostérols sont des composés, qui ressemblent au cholestérol sur le plan chimique, empêchent son absorption.
La consommation de phytostérols réduirait les taux de cholestérol dans le sang, surtout LDL.
Pour observer de tels effets, au moins 1 g de phytostérols devrait être consommé quotidiennement.
Le wakamé séché = 1 mg de phytostérols par gramme
La nori séchée = 0,4 mg par gramme

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