Du grain de maïs au Pop Corn TPE by Peter
Du grain de maïs au Pop Corn
Résumé:
Le maïs, sa transformation en Pop Corn reste un mystère pour de nombreuses personnes. Comment obtient-on à partir d'un grain de maïs une mousse solide ? C'est la question que nous nous sommes posées quelques jours après la remise des sujets pour les TPE. Alors que nous regardions les grains de maïs éclater en Pop Corn dans le micro-onde avant de pouvoir profiter d'un bon film, la question nous est soudainement venue à l'esprit : Comment obtient-on du Pop Corn à partir de grains de maïs ?
Première Partie : À l'échelle macroscopique : Peut-on faire du Pop Corn à partir de n'importe quels grains de maïs ?
Deuxième Partie : À l'échelle microscopique : Transformation du maïs en Pop Corn
Extrait du document:
Comme dit précédemment, l'amidon est un composant de toutes les espèces de grains de maïs. Cependant, nous pouvons émettre l'hypothèse que la quantité d'amidon contenue dans les grains « à éclater » est différente que celle qui est dans les grains classiques. Si l'hypothèse est validée au niveau macroscopique, alors nous pourrons en conclure que la variation de quantité d'amidon est à l'origine de la transformation du grain de maïs en Pop Corn.
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