Le café TPE by Matth85

Le café
TPE qui s'interroge sur les effets du café et se demande s'ils sont comparable à ceux d'une drogue.
№ 8198 | 6,070 mots | 9 sources | 2003
Publié le sept. 25, 2008 in Médecine et Santé , Nutrition , Sociologie
14,95 $US Acheter et télécharger immédiatement ce document



Résumé:

Au XVIIe siècle, un marchand français fait quelques observations scientifiques sur les effets de cette plante. Il remarque immédiatement ses vertus «éveillantes». Il note aussi que le café pris à jeun se convertit en bile dans l'estomac et le ronge et que, pourtant le café aide merveilleusement la première coction (changement des aliments dans l'estomac en une substance blanche et liquide ; le chyle !».
On peut alors se demander si le café est inoffensif pour le corps humain dans la mesure où il est interdit dans le milieu sportif avant les compétitions et dans ce cas, si les effets du café sont comparables aux effets d'une drogue.

I/ Le caféier
1- Les différentes espèces
2- Les principaux pays producteurs
3- L'arbre
4- La culture
5- La récolte
6- La torréfaction

II/ Les effets du café sur l'organisme
1- Les effets psychologiques
2- Les effets physiologiques

Extrait du document:

Aujourd'hui, on estime que plus de la moitié de la population dans les pays développés boit du café. Par exemple, aux Etats-Unis, 54% des adultes, soit 110 millions de personnes boivent du café quotidiennement, et 25% en boivent à l'occasion. Au Canada, 67 % des adultes boivent du café chaque jour, et ils en consomment en moyenne trois tasses par jour. La Finlande et la Suède sont les deux plus grands consommateurs de café puisque leurs habitants consomment en moyenne 5 tasses de café par jour. Face au fort potentiel du marché du café, un grand nombre de pays se sont spécialisés dans l'exportation du café.
  • Rapport de stage effectué dans le département "Financial Plannning and Analysis" de la catégorie café du Kraft Food France spécialisé dans les produits alimentaires. (pdf)
    № 30604 | 6,405 mots | 0 sources | 2014 | MA | détails
    14,95 $US
    Ajouter au panier
  • Mémoire, illustré, qui analyse le marché des boissons et étudie la procédure de création d'un nouveau produit et la mise en place de son plan marketing.
    № 701 | 5,800 mots | 20 sources | 2007 | détails
    14,95 $US
    Ajouter au panier
  • Etude de cas analysant la production, le marché et la consommation du café dans le monde.
    № 30128 | 6,903 mots | 5 sources | 2013 | FR | détails
    14,95 $US
    Ajouter au panier

Commentaires