Gastronomie et coutumes en Australie Travail de Recherche by geraldine78
Gastronomie et coutumes en Australie
Document relatant les aspects relatifs à la gastronomie australienne, ainsi que certaines specialités et coutumes culinaires de ce pays.
№ 803
| 1,765 mots
| 0 sources
| 2007
Publié
le juil. 19, 2007
in
Géographie
, Nutrition
6,95 $US
Acheter et télécharger immédiatement ce document
Résumé:
Le texte détaille la gastronomie australienne par région et ce en trois grands chapitres.
I- Habitudes culinaires : la gastronomie
II- Quelques bizarreries culinaires d’Australie
a- La confiture australienne : la Vegemite
b- La « meat pie » et autres viandes à déguster
c- TIM TAM, le plus typique des gâteaux australiens
III- Les coutumes en Australie
Extrait du document:
Vous pouvez commander un jug (1140 ml), une pint (568 ml), un schooner (425 ml), un pot (285 ml) ou un mini de votre bière préférée. C’est grâce à ces termes que vous vous ferez comprendre. La tradition est généralement d’acheter un jug à tour de rôle (lorsque vous êtes à plusieurs), pour garder les verres remplis de tout le monde remplis et ainsi de suite jusqu’à la fin de la soirée. La bière est une institution en Australie, vous trouverez la « XXXX » (four X), la Tooheys, la Victoria bitter et la Cooper’s.
L'influence britannique tend à se diluer avec le temps, surtout dans les grandes villes mais, dès qu'on franchit la ligne des grands buildings certaines racines et coutumes demeurent. On aime encore confectionner les Anzac biscuits, commander un carpetbag -un steak bien cuit fourré aux huîtres; - ou servir le pavlova, une méringue aux fruits confits à Noël.
Plusieurs grands hôtels maintiennent des traditions bien britanniques. Le "five o'clock tea" est l'heure « sainte » des hommes d'affaires ». À la maison, on a tendance aussi à manger "à l'anglaise" avec une viande et trois légumes.
Les produits laitiers sont extraordinaires, grâce des pâturages. Le beurre, merveilleux en bouche, se laisse tout simplement fondre, beurre noir, assaisonné et remplace ici bien souvent les sauces. Dans les fromages, on retrouve les bries, les camemberts français, les gorgonzolas italiens en version du pays.
Les visiteurs ayant visionné cette Travail de Recherche ont aussi été intéressés par ces documents:
-
Commentaire conjoint des deux textes : « Coutumier de Touraine-Anjou » et « Coutumes de Beauvaisis » offrant une vision du pouvoir du suzerain sur son territoire en matière d'édiction de la norme.№ 23366 | 2,455 mots | 0 sources | 2011 |
| détails
7,95 $USAjouter au panier -
Dissertation se demandant s'il ne serait pas contraire à l'éthique que de désobéir aux ordres et ne pas respecter les traditions de son pays.№ 28742 | 3,890 mots | 0 sources | 2012 | détails11,95 $USAjouter au panier
-
Commentaire d'arrêt du 22 juin 1973 portant sur les essais nucléaires et, se demandant pourquoi les essais nucléaires demandés par la France sont contestés par les États d'Océanie principalement la Nouvelle-Zélande et l'Australie.№ 30362 | 2,600 mots | 0 sources | 2011 |
| détails
8,95 $USAjouter au panier