La précarité de l'emploi au service de la prospérité du fast-food Travail de Recherche by juliooo

La précarité de l'emploi au service de la prospérité du fast-food
Analyse des conditions de travail dans le secteur du fast food.
№ 14296 | 5,270 mots | 6 sources | 2009
Publié le mars 18, 2010 in Nutrition , Questions Sociales , Ressources Humaines
12,95 $US Acheter et télécharger immédiatement ce document



Résumé:

Dans la société actuelle, le fast-food est un secteur en plein expansion. Il est possible de relever plusieurs principes du rapport commercial dans le secteur du fast-food. Pour se faire, il convient de considérer le rapport commercial comme étant les relations liant le couple producteur et consommateur.

I] Rapport commercial et rapport salarial
II] L'organisation du travail
III] Le management
IV] Les caractéristiques de la main d'œuvre
V] Synthèse

Extrait du document:

Autre préoccupation du consommateur, la rapidité et le choix. Là encore, les diverses enseignes de fast-food on su s'adapter : elles ont pour cela mis en place le concept du « drive » (le client n'est plus obliger de sortir de son véhicule pour commander) et offre un large horaire d'ouverture en proposant parfois même du 24h/24. Elles veulent répondre au fait que les clients désirent manger plus rapidement et hors de chez eux.

Commentaires