Stage d'immersion : La Cuillère Gourmande Travail de Recherche by TROPICANNA

Stage d'immersion : La Cuillère Gourmande
Rapport d'un stage, effectué dans une TPE de fabrication de confitures artisanales, qui présente l'entreprise et ses différentes activités ainsi que les missions de stage et les difficultés rencontrées.
№ 644 | 7,050 mots | 3 sources | 2007
Publié le juil. 09, 2007 in Commerce
14,95 $US Acheter et télécharger immédiatement ce document



Résumé:

Les missions principales réalisées tout au long de ce stage sont la prospection téléphonique et le suivi des clients. D’autres missions ont été effectuées comme la gestion de stock, l’élaboration d’une nouvelle gamme de produits et la création de fiches recettes.

1. Présentation de l’entreprise

1.1. Présentation générale
1.1.1. Historique
1.1.2. Activités de l’entreprise
1.1.3. Environnement micro-économique
1.1.4. Environnement international

1.2. Structure de l'entreprise
1.2.1. Structure organisationnelle
1.2.2. Structure juridique
1.2.3. Processus d’information

1.3. Caractéristiques du marché et du produit
1.3.1. Le marché de la confiture
1.3.2. Caractéristiques du produit
1.3.3. Conditions légales liées à l’activité
1.3.4. Analyse SWOT

2. Missions du stage

2.1. Prospection téléphonique
2.1.1. Clients actuels
2.1.2. Anciens clients de La Taste
2.1.3. Très anciens clients
2.1.4. Prospects

2.2. Gestion du stock
2.2.1. Tri des produits stockés
2.2.2. Proposition commerciale

2.3. Idées marketing
2.3.1. Elaboration d’une nouvelle gamme de produits
2.3.2. Création de fiches recettes

3. Analyse des missions réalisées

3.1. Résultats obtenus
3.1.1. Résultats de la prospection téléphonique
3.1.2. Résultats de la gestion des stocks
3.1.3. Résultats des idées marketing

3.2. Difficultés rencontrées

Extrait du document:

La Cuillère Gourmande est une entreprise familiale qui a pour activité la production de confitures artisanales. Lorsque j’ai pris connaissance de cette entreprise, j’ai immédiatement été attirée par son activité et par le fait qu’il s’agisse d’une très petite entreprise. En effet, je pense que le fait de travailler dans une petite entreprise telle que La Cuillère Gourmande peut apporter davantage d’expérience étant donné qu’il y a plus de travail à réaliser et que l’ambiance est plus agréable, ce qui favorise les interactions avec les différents employés. C’est pourquoi j’ai choisi de réaliser le stage de première année dans cette entreprise située dans la zone industrielle de Montpellier.
Dans l’entreprise, il n’existe pas réellement de service dédié aux relations clients.(...)
Les missions de ce stage vont donc être de fidéliser les clients actuels mais aussi de prospecter de nouveaux clients parmi la cible de l’entreprise. Une autre mission de ce stage va être de gérer les stocks afin de faire une proposition commerciale aux meilleurs clients.
  • Rapport d'un stage effetué au sein d'une société d'expertise comptable qui propose une étude de l'environnement du secteur de la finance et une description des tâches effectuées par un comptable.
    № 11959 | 6,450 mots | 10 sources | 2009 | détails
    14,95 $US
    Ajouter au panier
  • Rapport de stage s'intéressant à la vie et à l'organisation directionnelle au sein d'une bibliothèque. (pdf)
    № 24216 | 2,880 mots | 0 sources | 2009 | détails
    8,95 $US
    Ajouter au panier
  • Rapport de deux stages : le premier ayant pour mission la réalisation d'une base de données sur le thème du patrimoine et le deuxième la rédaction de fiches décrivant les sites archéologiques de la ville de Lyon.
    № 297 | 11,750 mots | 0 sources | 2006 | détails
    14,95 $US
    Ajouter au panier

Commentaires